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June 27, 2020

鯵料理

4時過ぎ横浜沖で釣ってきたという鯵をKakkunが届けてくれた。

Namero0627_01
あまりにも大漁だったので半分は漁師に置いてきたと言っていたが鯵は二十数匹イシモチもあった。
早速捌いて調理。
Namero0627_02
私は鯵のフライ、イシモチの煮物、鯵の塩焼き、Kakkunはナメロウ係。鯵のフライはギャル曽根風に魚をマヨネーズを絡めておいたものにパン粉をつけてグリルで焼くというもの。生パン粉がなかったのでちょっと焦げてしまったが美味しかった。

全部美味しかったことは言うまでもないが青背の魚に多い血中脂質バランスを整えてくれるEPAやDHAを久しぶりに沢山取ることができ良かった。

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