« ブレスレット | Main | マスカレード・ホテル »

February 02, 2019

燻製牡蠣のせトースト

体内で「亜鉛」が不足すると脳が不活性化するらしい。「今でしょ!講座」で食品の中で燻製の牡蠣は100g中の含有量が一番高いことを知った。

最近の私の物忘れの原因はこういうところにあるのかもしれない。

先日新年会でOさんが昔銀座で燻製牡蠣のトーストを食べたことがあり美味しかった!と聞き昨日馬場で燻製牡蠣を購入。

Oister

パルメザンチーズを上にかけトーストしてみた。

お味は今一つ・・・


|

« ブレスレット | Main | マスカレード・ホテル »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 燻製牡蠣のせトースト:

« ブレスレット | Main | マスカレード・ホテル »