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August 14, 2018

ヴィオレッタ ディ フィレンツェ

水田塾に行った時保田の道の駅「保田小学校」でネーミングに惹かれて買ったのが「ヴィオレッタ ディ フィレンツェ」

Eggplant

どうやって調理したら美味しいのかな?とクックパッドを見てみたらやはりイタリア風にオリーブオイルで焼いてからジェノベーゼソースと粉チーズをかけてトースターで焼くとあった。

Eggplant02_1

茄子は大きかったがトロリと柔らかく美味しかった。

デザートは仕事帰りに西神田へ行き買った"MIYABI"のパンにブルーベリージャムのソースを付けたもの。

左のソースはMme水田が自家製農園のブルーベリーでソースを作ったもの。右が私が作ったソース。Mmeが作ったものの方が色も良く味も酸味があり美味しい。私は鴨川の「みんなみの里」でブルーベリーを買ったのだが完熟であったかららしい。

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