« 町会新年会 | Main | 新宿御苑温室 »

January 16, 2018

Chez Olivier

市ヶ谷の"Chez Olivier"で新年会。

この土地で以前私の小学校の同級生の両親が硝子店を経営していた。今はその面影すらなく大きなビルが建っておりその1階にレストランがある。


前菜”Veloute de chataigne de poitrine de volaille fumee,fruits secs et epices"(シャテーニュ栗のヴルーテ(スープ)、スモークチキン、ドライフルーツとスパイス)

Olivier

Velouteがホワイトソースのスープであることを初めて知った。

メインディッシュ"Soupiere de fruits de mer et legumes en crout feilletee,sauce au safran"(魚貝のスープ仕立て パイ包み焼き、野菜、サフランのソース)

Olivier_01

上に焼かれたパイを崩しながらシーフードをいただく。

デザートは"Cremeux de fruits de la passion aux arrumes,sorbet au citron"(パッションフルーツのクリームと柑橘類のフルーツ、レモンのソルベ)にホットコーヒーだった。

Olivier_02

ステキな飾りつけで口に入れるのが惜しいほど・・・

久しぶりの本格的フランス料理だった。


|

« 町会新年会 | Main | 新宿御苑温室 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Chez Olivier:

« 町会新年会 | Main | 新宿御苑温室 »