« 第45回 能を知るつどい | Main | よそゆき »

June 04, 2017

コルドンブルー風丸ズッキーニ肉詰め

この辺りではなかなか見かけない丸ズッキーニ。

肉詰めを作った。

①ズッキーニを茹でておく。

②玉ねぎにんにくのみじん切りを炒めひき肉がなかったので牛肉薄切りを細かくしたものを炒めて味付け冷ましておく。

③ズッキーニも冷ましてから上部を切り中身をスプーンでかきだしこまかく切り汁と一緒に②にまぜる。

④ズッキーニに⓶&③を詰めパン粉を振りかける。

⑤余熱したオーブン(200℃)に④を入れパン粉に色が付く程度焼く。

Zucchini_2

午後昨晩の赤桐先生のカードゲーム講座を復習した。

A パンジパー(Panjpar)

アフガニスタンのゲーム。二人で遊ぶ。昨日2回プレーしたが2回とも負けた。ゲーム終盤が勝負を決めるということが分かった。

B サタット(Satad)

モーリシャスで人気のゲーム。4人で遊び向かい合った二人がペア。ハートの2がジョーカーと切り札の最上位を占める。切り札決めるのがゲーム一番のポイント。13トリックの内7勝先勝すれば勝ち。これは4勝2敗だった。


|

« 第45回 能を知るつどい | Main | よそゆき »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドンブルー風丸ズッキーニ肉詰め:

« 第45回 能を知るつどい | Main | よそゆき »