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October 22, 2015

パッションフルーツ二層ゼリー

今日のデザートはパッションフルーツのピュレを使った二層ゼリー

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ルセット(まれ風に・・・)

①粉ゼラチン 20g(水100CCでふやかす)
②水450CC(ピュレがない時はジュースを700CC)
③砂糖50g(このみで増減)
①から③を中火にかけゼラチンを溶かす。
そこへ冷凍から少し戻した
④ピュレ250gを加える。
⑤生クリーム200CCを8分立てにしたあと
⑥牛乳200CCを入れ軽く混ぜ
さらにゼラチンを溶かしたものへ入れまた軽く混ぜる。

冷えるにしたがって生クリーム部分が上がってくる。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。

Bon Appetit!


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