« ISETAN-TAN-TAN | Main | ルーフガーデン »

May 21, 2014

ヨーグルトケーキ

半世紀前の結婚式のお祝い品や引き出物の定番は耐熱食器だった。最近はあまり使わなくなってしまった耐熱食器だがキッチンの食器棚の上の方にズラリと鎮座ましましている。

気温が高くなった今、我が家のデザートの定番はヨーグルトケーキ。ケーキ型がないのでこの耐熱食器が出番となる。まず一番下にスポンジケーキを敷く。スポンジケーキはコンビニで売っているXXXXケーキで代用。その上に生クリームに砂糖少々入れ5分たてしたものにヨーグルトを加えもどしたゼライスを入れ冷蔵庫で冷やす。十分冷やしたところへイチゴ(キウイでもよい)を切り再びゼリー液を入れ固め出来上がり。簡単で美味しい。

Yogultcake0


|

« ISETAN-TAN-TAN | Main | ルーフガーデン »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ヨーグルトケーキ:

« ISETAN-TAN-TAN | Main | ルーフガーデン »