« 雨の桜撮影 | Main | クローズアップフィルターとマクロレンズ »
気候が良くなりルーフガーデンの野菜たちがどんどん大きくなってきた。毎日あれこれ摘んできてはサラダでいただく。ドレッシングは色々だがドレッシング以外に気に入って良く作る物にゼリーがある。これはトリガラの2番スープを冷蔵庫で冷やしておいて角切りにして野菜と食べる。
まずトリの一番目のスープはもちろんコンソメスープ、コーンスープ、オニオンスープのベースとしていただくのだけれど、残ったガラに再度水を加え煮詰めるとコラーゲンで固まる。これが美味。
in 食 | Permalink
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference おうち野菜:
Comments