« 招かれざる客 | Main | モバイルSUICA »

November 18, 2012

ショウガの常備菜

先日知人宅でいただいたショウガの佃煮が美味しかったので今日はそれを作ってみた。新.ショウガ1kgをスライスして細切り一度茹でこぼす。そこに1カップの醤油と100ccの酒(ワインで代用)みりん30ccそこにMプルーンを入れると言うことだったがプルーンはないので杏ジャムを500g入れた。煮詰めた後火を止めてからおかかと白ごまを入れて出来上がり!!ご飯をまたまた美味しく食べちゃいそう。

Ginger_01


|

« 招かれざる客 | Main | モバイルSUICA »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ショウガの常備菜:

« 招かれざる客 | Main | モバイルSUICA »