« リース作り | Main | 黒人参カルパッチョ »

October 24, 2012

アケビの肉詰め

Akiiro_04


Akiiro_03

あけびが美味しいのよと斑尾で泊まった小学校時代の同級生の奥様がおっしゃるのでリースに使っていたアケビの実をはずして肉詰めを作ってみた。中の甘いところはスプーンですくって取りのぞく。そこへキノコ入りの合い挽きを詰めて焼くだけ・・・朝、希望湖を歩いたときに拾った紅葉の上にアケビの肉詰めをおいた。もっとくせのある味かと思ったらそうでもなかった。道の駅が買った白と黄色のトウモロコシも美味しかった。

1024_01_01


|

« リース作り | Main | 黒人参カルパッチョ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference アケビの肉詰め:

« リース作り | Main | 黒人参カルパッチョ »