« 2011年 おせちのご案内 | Main | 日光道中ー江戸の旅・近代の旅ー »

September 29, 2010

すき昆布

友人からお土産と言ってすき昆布の乾燥したものを頂いた。いままで生の昆布は買ったことはあったけど乾燥した物は使ったことがなかった。水につけて戻した物を5分ほど茹でる。それを少量のサラダ油でにんにくと炒める。茸を入れたりパプリカを入れたりその時々の冷蔵庫にある野菜も入れる。お醤油で味付ける。簡単で美味しい一品だ。

|

« 2011年 おせちのご案内 | Main | 日光道中ー江戸の旅・近代の旅ー »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 2011年 おせちのご案内 | Main | 日光道中ー江戸の旅・近代の旅ー »