« 写真の整理 | Main | 朝顔 »

April 30, 2010

きゃらぶき

十日町で買ってきた山ふきできゃらぶきを作った。さっと水洗いして根元を切り落としてから3cmくらいの長さに切って15分程茹でた。干し椎茸を水につけた。ここまでは昨日までの仕事。

干し椎茸を細切りした物を茹でて水切りした山ふきを醤油、、みりん、酒そして砂糖少々を入れて煮込むこと30分。美味しくできあがった。

もう一つは「こごみのシーザードレッシング和え」こごみはそれ自身特徴的なお味でないのでシーザードレッシングで和えるとおいしい。またまたご飯の量が進みそうだ。

S10_001


|

« 写真の整理 | Main | 朝顔 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 写真の整理 | Main | 朝顔 »