« 森正洋氏デザインの急須 | Main | 朝顔の蔓を・・・ »

January 14, 2007

Pao de Queijo

週末の朝はゆっくり起きる。だからブランチとなる。最近はPao de Quijoがお気に入り。パッケージの粉全部をボールに入れ二分の一カップのお水と玉子二個を割り入れひとかたまりになるまでこねる。でもパンを作るときのようにバタンバタンとこねなくても大丈夫。できあがったドウを16等分しオーブンで20分。簡単に美味しいPao de Quijoがキツネ色に焼き上がる。

ポロネギとパプリカをオリーブオイルで炒めバルサミコ酢で味付けた一品も美味しい。ポロネギってこんなに甘い物だったなんて・・・Paodequejo

|

« 森正洋氏デザインの急須 | Main | 朝顔の蔓を・・・ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 森正洋氏デザインの急須 | Main | 朝顔の蔓を・・・ »