« 朝顔鑑賞会 | Main | 帯をバッグに・・・ »

September 07, 2006

無国籍料理-ひき肉野菜包み

最初に教えてもらった時はインドネシア料理としてだったと思う。それが私流にドンドン変化してmyレシピーとなっている。食材は挽肉、タケノコ、椎茸、葱(玉葱、でも日本葱でも可)あればグリンピース、パプリカなど野菜は7mm角くらいに切り炒める。調味料はオイスターソース、ナンプラー、チリインオイル、醤油etc最後に納豆を混ぜ片栗粉を振りかけてまとめる。これをサンチュとか大葉、レタスなどで巻いていただく。今日は大葉一枚一円.。それも全く穴のないものだった!これって残留農薬は大丈夫?などと考えないで美味しくいただいた。Sr0014085

|

« 朝顔鑑賞会 | Main | 帯をバッグに・・・ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 朝顔鑑賞会 | Main | 帯をバッグに・・・ »