« 日本から愛をこめて | Main | 靖国神社 奉納あさがお展 »

July 30, 2005

マンジャペッシェ

久しぶりでマンジャペッシェへ出かけた。明治通り沿いのこのトラットリーア、イタリア料理を食べさせる。

前菜は野菜(香川県の生茄子、パプリカ、インゲン、こかぶ、ラディッシュ、イタリアンパセリ、スナップエンドウ)をバーニャカウダでいただく。これが美味しい。アンチョビーのちょっと塩辛い味がこたえられない。これにパンを付けても美味しい。もう1品はすずきのカルパッチョ。

http://www.geocities.jp/soramotegi/Bagnacauda.htm

パスタはチョイスがイロイロあったがフォアグラと蕪のパスタとヤリイカの墨パスタを分けていただいた。フォアグラはなんかレバーみたいだった!でもフォアグラってレバーでした。フォアグラのこってりしたのと蕪のさっぱりがマッチしてよかった。

メインディッシュはスズキのカリッと焼いたのをシーフードソースでアサリと煮込んであった。このソースも美味でパンにつけて食べると美味しかった。

デザートはみんな3~4種類食べていた。私もズッパイングレーゼというのを選んだ。イギリス風スープと思いきやちょっとリキュールの効いたパンナコッタ風だった。その上マンゴプリンを冷たいハーブティと一緒にいただいた。満腹!!!

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0202/P051914.html

|

« 日本から愛をこめて | Main | 靖国神社 奉納あさがお展 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 日本から愛をこめて | Main | 靖国神社 奉納あさがお展 »