« | Main | 六本木ヒルズ »

December 24, 2004

イブのディナーは電気釜でローストビーフ

P1010122月曜日の朝、テレビをつけながら外出の用意をしていたらワイドショーでなにやら電気釜を利用して柔らかいお肉の調理云々・・・とやっていた。最初は鶏肉でチラチラ見ていたのだがそのうち牛肉をやり始めた。200グラムの牛肉の固まりに塩胡椒しニンニク一切れ叩いたものをはりつけてクッキングの袋に入れ出来るだけ空気を抜く。それを電気釜の内釜に6、70℃のお湯入れつける。水量はひたひたくらい。そして電気釜の保温状態で待つこと50分でできあがる。その夜早速作ってみたら、中はrawで柔らかく美味しい。家人の評判もイイ。まぁローストしていないからローストビーフではないがかぎりなくローストビーフに近い。今日もこれを作ろう。

|

« | Main | 六本木ヒルズ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference イブのディナーは電気釜でローストビーフ:

« | Main | 六本木ヒルズ »