« ヒートアイランド現象の緩和 | Main | アテネオリンピック »
5月にバラを育てている友人のお庭を拝見に行った時バジルを3苗いただいた。ホントに芽が出たばかりだったのでこれって育つのかしらと思っていたがそれがなんと丈50cmあまりに大きくなりお料理につまんで使っても使ってもどんどん成長してまだあまりある状態なのだ。ところが最近花芽が付いてきて葉っぱも固くなってきたので今日はバジルソースを作ってみた。ミキサーに材料を入れてかきまぜるだけすぐ出来てしまった。
今日の夜は鰹のたたきをバジルソースでいただこう。
in 食 | Permalink
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference バジルソース作ってみました。:
Comments